食と暮らしの未来 ウィーク
NIKKEI 食の未来シンポジウム
日本経済新聞社 イベント・企画ユニット
私たちにとって最も身近で必要不可欠な「食」には、世界的な食糧危機や気候変動、フードロスや農林水産業の担い手減少など、非常に多くの課題が顕在しています。また、フードテックや新たな消費スタイルの到来、多様な食文化の定着など、食産業は激動と変革の中にあります。
未来の食、そして食産業はどう変化するのか。様々な有識者・企業の皆様と議論を深め、世界中の人々が集う万博会場から発信します。
対話プログラム
- スマート農林水産業
- フードテック
- 食文化
本プログラムへは予約が必須となっております。
「2カ月前抽選」から予約対象となりますが、詳細な予約開始時期については下記サイトをご確認ください。
※予約状況等によって予約ができない可能性がございます。
このプログラムはバーチャル万博でのライブ配信を予定しております。確定次第ご案内いたします。
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アジェンダ2025
参加プログラム
- ※プログラム開催時間・内容は掲載時点の予定となります。変更については、当WEBサイトや入場券予約システム等で随時お知らせしてまいります。
- 開催日時
-
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2025年06月09日(月)
10:30 ~ 16:00
(開場 10:00)
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- 開催場所
- テーマウィークスタジオ
プログラム内容
本プログラムは大きく分けて2つのテーマで構成されます。
① 「食のサステナビリティ・社会課題」
② 「食文化・食の喜び」
上記2つの大きなテーマに沿って、「食」の最前線に立つ、官公庁、アカデミア、企業などの有識者が、未来の食を考える際に、注目すべき課題・キーワード、技術・ソリューション、今後の展望などを議論・発信します。
食産業・フードビジネスに関わる方はもちろん、それ以外の領域の方々にも聴講いただけるプログラムです。
食と暮らしの未来 ウィーク
NIKKEI 食の未来シンポジウム
私たちにとって最も身近で必要不可欠な「食」には、世界的な食糧危機や気候変動、フードロスや農林水産業の担い手減少など、非常に多くの課題が顕在しています。また、フードテックや新たな消費スタイルの到来、多様な食文化の定着など、食産業は激動と変革の中にあります。
未来の食、そして食産業はどう変化するのか。様々な有識者・企業の皆様と議論を深め、世界中の人々が集う万博会場から発信します。
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2025年06月09日(月)
10:30~16:00
(開場 10:00)
- テーマウィークスタジオ
- ※プログラム開催時間・内容は掲載時点の予定となります。変更については、当WEBサイトや入場券予約システム等で随時お知らせしてまいります。
本プログラムへは予約が必須となっております。
「2カ月前抽選」から予約対象となりますが、詳細な予約開始時期については下記サイトをご確認ください。
※予約状況等によって予約ができない可能性がございます。
このプログラムはバーチャル万博でのライブ配信を予定しております。確定次第ご案内いたします。
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